Осень

Осень - лик, живая скука,
Бег, прошедшей рай - мечты
Осень - смысл. Живая мука
И ушедший смысл судьбы.

Осень - быль и муки света
Что же сделали не так?
Когда лист упал сонливо -
Одинокий запах в май.

Иль торопишься, дружище?
Ты прожить не так и сяк.
Иль в запрете гордо счастье
И потерян смысл верстак.

Улетело. убежало.
И пропали все мечты
Что в ненастье гордо ада
Ты забыл про раб мечты.

Потерялося сознанье
И в завете - смысл и смысл
Это гордо сердце мая
И души, сонливый лик.

Иль проснешься перед летом?
Или в пропасть? - так пройди
Так найди ты сердце Бога
И в любовь зови свой крест.

Осыпи желаньем мысли, -
Веры и добра, друзья
И пребудут все в наследстве
Осень - дивная пора!


Рецензии
Здравствуйте.

У вас очень красивые стихи.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   01.12.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение. Я рада, что Вам наравятся стихи.С уважением,

Елена Путь   01.12.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.