И до нас докатилось





Вот и до нас оно докатилось.
Хотя бывало и раньше порой.
Землетрясение двойное случилось.
Не обошло нас всех стороной.

Наши Уральские старые горы.
Ожили вновь, трясут собой.
Пока малы от них ещё угрозы.
Чаще ощущать их стали с тобой.

Живём на опаснейшем разломе.
Уральско -Сицилийским его зовут.
Года через два или три в доме.
Трясёт, фужерами, стаканами салют.

Давят пласты, находят друг на друга.
Каждый главным хочет быть вперёд.
Давит на всё и на всех его напру га.
Спать ночами, тряся нам не даёт.

Забыли мы за житейскими грехами.
Что земля своей жизнью живёт.
Вот и напоминает нынче толчками.
Какое инородное тело на ней народ.

Не просто нам это всё подаётся.
На стыке перехода в измерение другое.
Напоминание этим человеку даётся.
Гордыню людскую уменьшите вдвое.

Ибо возомнил собою человек.
Что нет никого его главнее.
На всей вселенной, на весь век.
И вот напоминание, трясёт сильнее.

Не зря в старые былые времена.
Народ верил в чудеса сплошные.
Видать природа им была видна.
Соблюдая, говоря нам и ныне.

Ну а мы, в двадцать первом веке.
Забыли, кто на планете живёт.
Вот и напоминает, тряся нас за это.
Природой нужно дорожить народ.

Уменьшите к ней своё нахальство.
Думай, чем прежде что-то сотворить.
Не несите хамство, разгильдяйство.
Нам во вселенной с нею жить.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии