Поэт не бывает бывшим

Поэт не бывает бывшим,
Бывшей бывает строка,
Которую поэт ищет,
С рассвета и до утра.

Поэт не бывает нищим,
Нищей бывает душа.
Душу считает он лишней,
Лишней для дурака.

Поэт не бывает тихим,
Тихими бывают ветра,
Которые свечи тушат,
Что помогают почувствовать вкус табака.

Поэт не бывает не пьющим,
Не пьющим тот алкоголь,
Что зажигает душу,
Что глушит сильную боль.

Поэт не бывает поэтом,
Поэтом он будет потом,
Когда стихи его дочитаем,
И в сердце зажжомся огнём.


Рецензии