Баллада о Маргарите

Она не была хозяйкой замка,
Зато хранила ключи от Его дверей
Так эпох временная планка
Окрестила героями странных людей.

Их вписала в роман коряво,
Маскируя под вымыслом быль
Обвела, возвела величаво,
Обживая метафорой пыль

Пыль веков и старинного замка
При ключах королевы Марго
От замка, чья оконная рамка
Ограняла прообраз Его...

~Обрастали легендами двое,
Кол осиный и розовый куст
А их души остаться в покое
Лишь желали, не падая с уст~


Рецензии