Это уже не резон

Освящаются воды словом,
Озаряется небо грозой,
Все грехи прощаются Богом,
И она прощена тобой.
Но сегодня об этом не знает,
И спокойно ложится спать,
Лед весною, конечно, растает,
Когда птицы начнут прилетать.

Реки впадают в устье,
Небо - за горизонт,
И почему-то грустно,
Хоть и грустить не резон.
Снова начать сначала,
Или уж лучше с конца?
Если б она раньше знала
Про девять граммов свинца...

Но она только знает,
Что очень умеет ждать,
Лед весною, конечно, растает,
Когда птицы начнут прилетать,
И капель вся сольется в лужи,
А реки - за горизонт,
Точно ли, он ей нужен,
Или это уже не резон?

Солнце закрыло очи,
Облака садятся за склон,
И под покровом ночи
Он ею сегодня прощен,
И теперь они спят без обиды
И видят чудесные сны,
И им двоим очевидно:
Лед растает еще до весны.

И всего они вместе добьются,
Он носит ее на руках,
И теперь они не расстаются
Даже в своих сладких снах,
И хоть и не певчие птицы,
Поют теперь в унисон,
А то, что могло б не случиться -
Это уже не резон.

Освящаются воды словом,
Озаряется небо грозой,
Все грехи прощаются Богом,
И она прощена тобой.
Но сегодня об этом не знает,
И спокойно ложится спать,
Лед весною, конечно, растает,
Когда птицы начнут прилетать.


Рецензии