Глупые наброски 2014

Что
сегодня
на дворе? –
прошлогодний
выпал
снег?
Пусть
рак
свиснет
на горе,
будет
дождичек
в четверг!
Как
без окон,
без дверей
полна
горница
дверей,
два
кольца,
два
конца,
посредине
гвоздик,
ламда-дрица,
дрица-ца,
приходите
в гости,
приходите
поскорей,
сомневаться
бросьте!
Хороша
Россия
наша,
никого
нет
в мире
краше,
мне
по нраву
наша
Раша,
гложу
строчек
кости,
снова
каюсь
и грешу,
всё
толкаюсь
и спешу,
для
кого же
я пишу
глупые
наброски,
боже,
зря ль
людей
смешу? –
все
сравненья
плоски!
Ты меня
не бойся,
Маша,
Маша,
я – Дубровский,
эх, Россия –
щи да каша,
я – не Маяковский,
я  - не Маяковский,
не – Иосиф
Бродский,
зря 
вопросы
задаю,
песни
странные
пою,
я не буду
жить
в раю,
гасну
папироской!


Рецензии