Не забывай

Не забывай, ты не вечен.
Все мы когда-то уйдем на покой.
Был по жизни беспечен,
На трудности часто махал ты рукой.

Не был хорошим отцом.
Примерным семьянином тоже.
В зеркале не отражалось лицо.
В нем что-то схожее с рожей.

Проживал день за днем,
Топтал землю безцельно,
Ни разу не вспоминая о нем,
Создателе нашей вселенной.

Все пороки в себе,
Сумел ты собрать,
На честь и на совесть,
Тебе наплевать.

А теперь, пред вратами в светлое царство
На коленях стоишь и просишься в рай.
По делом тебе.
Коль рожден человеком, человека в себе до конца сохраняй.


Рецензии