Я собираюсь жить вечно

Сторонние мысли сплетаются в нить,
Время судьбы пощады не ищет –
Кому-то она прикажет жить,
Кому-то землю велит услышать.

Веревку холодную на душу забросив
Петлю непомерную норовит затянуть
Закончить твой век разрешенья не спросит
На солнца лучи уже не взглянуть.

Другому напротив и скатерть-дорогу
Соткет она вечность полную грез
Марать рук не станет, счастливую пору
Подарит без грусти и выедших слез.

Но совесть чиста, а жизнь быстротечна
И странность одна случается –
«Я собираюсь жить вечно!
И пока у меня получается!».


Рецензии