Как тот поцелуй, что губами кладут на нежное место

Заплатой за каждый тоскующий день,
За горло,горящее в схватке,
За шелест,за шорох,за шаг и за тень,
За ноющий кол под лопаткой.
Заплатой за ночи в плену и бреду,
Как будто я трогаю платье,
Заплатой за муку в творимом аду,
Мне будут шальные объятья.

Сжимая пространство, как горсть в кулаке,
Толкая все зубья заборов,
И клинья вставляя беззубой тоске
В провалы межреберных створов.
Двойной горизонт разделяя рукой,
На части,как запад с востоком,
Я бездну готов закусить под губой,
Чтоб стать твоим пламенным вздохом.

Проспекты,аллеи,каналы,мосты
Дворцовые площади,своды,
Как адрес незримой прописки души,
Окрашенный в алую воду
Настолько я лёгкими внутрь вобрал,
Что лучше и места не сыщешь,
Когда протрубит у тебя за плечом
Мой голос,взошедший по крыше.

Как осень с её полыханьем зарниц,
С последнею крепостью жара,
Как дрожь,что сбегает краями ресниц
От взгляда с оттенком пожара.
Как тело,истлевшее прежде золы
В пучине таившейся страсти,
Как тот поцелуй,что губами кладут
На нежное место запястья...

20:43,04.09.2018


Рецензии