Сонная лощина

Как растревожена калитка
Свирепым ветром одинцом.
И мраморной рекою плитка,
И месяц золотым венцом.
У дома листья закружились,
Шуршат о чем-то о своем.
На плиты нехотя ложились,
И убаюкивали дом.
Повисла мгла над сонным лесом,
И снится бедному кошмар,
Придавлен им, как будто прессом
Седых смертей, холодных Мар.
Исчезла радость без причины.
Душа с огромною дырой.
А мы живем в Сонной лощине,
Где страж с отрубленной главой
Нас ловит в поле кукурузном.
И поздно что-либо менять.
И падают початки грузно
Под ноги дьявола коня
И нам припомнят все былое:
Большие, мелкие грешки.
Где было трое, станет двое.
Один остался без башки.
Забудьте сразу о пощаде
Красны глаза. В них гнев и злость.
Придет бездушное исчадье,
И беглецов изловит врозь.
И каждому своя расплата.
Святых ведь нет, как ни крути.
Но не моя сегодня плата.
Я отхожу с его пути.


Рецензии
-ЮЛИЯ- с интересом читаю.- Динамика и напор, и темы есть!!!- НАХОДОК!!!! ВВ*

Владимир Войтенко   06.09.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Приятно.

Юлия Борисова81   06.09.2018 15:13   Заявить о нарушении