Учитель

Мои стихи несли слова, уже о многом,    
О жизни, о любви, о грусти и слезах,
Писал стихи я год за годом,
Но нет ни строчки о моих учителях.

Но я не стану всех их возносить на Пантеон,
А лишь одна, достойна места,
Чей взгляд,  добром, любовью наделён
Её урок - не каторга, а праздник, как фиеста.

Она мне не учитель, она мне друг,
Который мне всегда поможет,
И шашку мне оставит, её не взяв за фук,
А скажет « здесь будь осторожен!»

Не знаю я учителя добрее,
Не знаю и знать я не хочу,
И голос ваш, как солнца луч согреет,
И в трудный час прижмёте нас к плечу.


Рецензии