Движенье

Большими снежными холмами
На небе встали облака.
О красота!Господь над нами!
Господня слава велика!
Повсюду зрим разнообразье-
На водах,в небе,на земле.
Цветов и форм многообразье
И буйство красок на заре.
Все переменчиво,в движенье
Приходят воздух,пар и свет.
Не остановишь на мгновенье
Вращенье Солнца и планет
Во всякий миг спешит природа,
Меняет кадры как в кино,
Чтоб были счастливы народы,
Все живо,красочно дано.
Нас Бог заботой не оставил,-
Все на земле предусмотрел,
Движеньем скуку одолел.
И имя тем свое прославил.
И всем нам двигаться велел.


Рецензии