Тоска по родине

Мне часто снится по ночам
Полярный день над тундрой,
Мой город в солнечных лучах,
Завод, дымящее-хмурый,
Газонов чахлые кусты,
Проспект, как жизнь, короткий,
Мой дом, с фасадом на пустырь,
Других домов коробки.
По берегам озёр и рек
Жарки и незабудки,
Где позапрошлогодний снег
Вечерний воздух студит.

Скучаю, нечего скрывать,
О людях, о природе,
О, чёрт-те знает сколько раз,
Мной проклятом заводе.


Рецензии