Соколица

Эта женщина конечно красива.
Но, как парадокс, часто бывает одна.
Из ничего сама себя слепила,
И через боль вытащила из самого дна.
Эта женщина в себе уверенна.
Умеет краситься и стильно одеваться.
Она на меньшее не согласна. Намерена
До самого солнца добраться.
Туда где хищные благородные птицы
Стремительный продолжают полет.
И не боится упасть и разбиться,
И позиции свои она не сдает.
Теперь ее место в дорогом кабинете.
Она там хозяйка и важный босс.
Её лицо на первой полосе в газете.
А имя в первой десятке FORBES.
Идет. Звонкие каблуки чеканят шаг.
Взгляд из-под ресниц свысока.
Ей кланяется поверженный враг,
Но не удостоится даже её кивка.
Шепот завистников: - Важная птица
Умная, хитрая и осторожная.
Эта женщина не голубка, она-соколица.
С соколами враждовать себе дороже.
А что же личная жизнь. Как там?
Наверное, тоже сплошной успех?
Репортерам она ответит уверенное: Да!
А за дверью не сдержит истерический смех.

Смятые простыни, пустая постель.
Ночь без него холодна и темна.
Сокол её сказал «прости» и  улетел.
А она? Слушает Ваенгу и курит у окна.


Рецензии