Осень...

Включу на полную Вивальди, "Осень",
Открою свой "Молескин" не спеша,
Люблю я время золотое очень,
Когда природа так чудесно хороша.

Укутаюсь я в плед воспоминаний,
Быть может даже напишу сонет,
О множестве сомнений и терзаний,
Что рвали душу в клочья много лет.

Унылая пора - она для светлой грусти,
Остановиться чтоб и разобрать багаж прожитых лет.
Переосмыслить всё и покопаться в сути,
Которой часто в жизни места нет.

По полкам разложить события и даты...
Понять, что вычеркнуть, забыть, что стоит наверстать.
Прощенье попросить, простить всех виноватых,
А дальше уж о будущем мечтать...

И скрипка будет плакать в такт мгновеньям,
И дождь слезами мой умоет путь.
А после очищенья - облегченье!
В снежинках первых растворится грусть.

21.10.2016 г.


Рецензии