На смерть Захарченко

Когда охрип говорить о Боге
На фуршете в честь сатаны,
Когда устал писать некрологи
Героям народной войны –
Становится видно, что «воля народная»
Пишется с буквы строчной,
Поскольку всё, что ему угодно –
Зрелищ пивная бочка.

С такою народной волей – удобно
Хозяевам стаи волчьей
Героев факел, их дух Свободы
Душить поодиночке!
И хочется стать прозрачным, чистым,
Простым и лёгким, как ветер,
Чтобы пройти
     сквозь ропот и мысли,
Растворить
     паучьи сети,
Стать целью,
             дорогой
                и маяком,
Радугой и простором,
В котором
           расправит крылья легко
Народная Воля!
И видится важным – не проклинать,
Мутируя
        в мести
                во злое.
Хочу я понять,
               исцелить,
                обнять –
Всё той же Любовью!

Она –
   оправдание и штыка,
                и доброго слова –
               
Единственное,
           пока
Земля
     рождает
            героев.
________________________

В окопе сидеть, и писать рассказы –
Мы можем по-разному.
                Жизни годы –
Шанс жить не корыстью,
                не по приказу,
А тем, что Любви посвятил и отдал.

Увидев её и средством, и целью
Трудов,
     походов –
             в боях,
                невзгодах –   
Герой познаёт своей жизни цену,
Герой обретает свою Свободу.

Сердца героев горят, озаряя
Не личную норку, не хату с края;
Сердца героев горят, озаряя
Путь всем,
               кого этот  свет коснулся;
Сердца героев горят, приближая
Рассвет для всех, кто жаждет проснуться.
И свет этот наши сердца вдохновляет –
Себя обрести
       и расцвести.
и, расцветая –
         расти,
Чтоб однажды проснуться,
И свету улыбнуться,
И светом стать для всех, кого встретишь в пути…


                (5.09.2018)


Рецензии