А блудница не спешит...

Сделалась блудницей
верная жена…
Как спокойно спится ей?
Грешная она.

Спряталась от правды,
в сердце – пустота.
Путь её неправый
приведёт куда?

Громко хохотала!
В ад открыта дверь.
Серебро всё стало
изгарью теперь…

На себя тянула
одеялом грех!
Бога обманула…
Неуместен смех.

Блуд, он безобразен:
диаволу под стать.
Что, в одежде грязной
так и прозябать?

*
Милосердный Боже,
грешную – спасти!
Ту, неосторожную,
женщину прости…

Шанс для жизни вечной
Ты блуднице дай,
Помоги беспечной,
верой оправдай!

Бога умоляю…
Бог ответ даёт:
«Ту блудницу знаю,
пусть ко Мне придёт!»

*
А блудница не спешит
и грешит, грешит, грешит…
Открывает двери в ад!
Разве Бог в том виноват?

«...Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер
за нас, когда мы были еще грешниками.» (Римлянам, 5:8)

август, 2010


Рецензии