Границы лета

Текут ручьи в июле,
среди зелёной той листвы,
а птицам нравится погода,
что освещает те ручьи.

И звуков леса летом много,
птицы щебечут обо всём,
немного мошкары, но ладно,
они ведь тоже здесь тайком.

Ну а за лесом каменные джунгли,
там всё гудит, но жизнь идёт,
но нет там красоты природы,
и так же что-то в нём поёт.

Пока июль цветёт и пахнет,
август скоро эстафету заберёт,
он так же ярок и прекрасен,
когда в июне всё цветёт.

Но это лишь мгновение года,
на страже осень уж в посту,
готовит много ярких красок,
чтоб завершить эту черту.


Рецензии