Не вернуть былые годы

Эх, головушка моя седая,
Немало прожила на свете лет!
Пролетела жизнь тревожная, босая,
В душе оставив горький след.

Эх, судьба моя лихая,
Закружилась в жизни, горе извергая!
Отняла мечты мои младые,
Погубила в сердце радости земные.

Вихрем пролетели молодые годы,
Позади остались счастье и невзгоды.
Теперь память душу напрягает,
Старость в сердце тайно проникает.

Улетела птицей удаль молодая,
Ослабла и согнулась стать былая.
Не вернуть мне прожитые годы,
Беспокоят тело боли от погоды.

Выбросила жизнь меня из колеи,
Трудно по обочинам дорог идти.
В одиночестве оставила навек,
Так вот доживает старый человек.

Кругом сияют яркие дворцы,
Но в жизни уже некуда идти.
Заросли травой нехоженные стёжки,
Позабыты добрые мои дорожки.

Что остаётся в старости у человека? –
Немощный остаток его века.
Нет друзей, родные отдалились,
Грусть с тоскою в сердце поселились.

Жизнь не легко даётся человеку –
Эта истина верна от века к веку.
Как ты не старайся, как не берегись,
Всё равно от горького исхода не спастись!


Рецензии