Жить днём текущим

Кто жаждет спасенья в грядущем -
в сегодняшнем дне не живёт.
Мгновением пользуйся в сущем,
в не сущем ждёт море пустот
и бездна умерших мгновений.
Прошла череда поколений
доныне, и после пройдёт: 
всё вовремя в мире живёт.
И мы будем жить до поры
той самой, смертельной. Игры
не может быть: всё и всерьёз,
и правильно, хоть и до слёз.
…Но жить днём текущим вовек
не станет земной человек.
Ведь дни протекут сквозь него,
и он не поймёт: где ТОТ день?


Рецензии