Как время летит...

Мерцала звезда на обманчевом небе.
Полоской земля утопала в ночи.
Забытые песни, о доме и хлебе,
Всплывали сквозь память, кладя кирпичи.

Кукушка в тиши, на ветвях, за колодцем,
Гадала кому-то, считая года,
Кто жил рядом, здесь, - под луной и под солнцем...
Меня не дождавшись, ушёл навсегда.

Курю на скамейке в прожжёной фуфайке.
Бурчу, как старик, под печальный мотив.
Как время летит: Ни Отца нет, ни Мамки,-
И бабушки тоже... Жёстокая жизнь.

И выразить словом,- нет сил, не охоты, -
Какая-то стелит в душе пелена.
На доме уже, нету той позолоты,
И в радости здесь, не наступит весна.

А ночь опускала дремучие тени,
На плечи кладя непосильный оброк.
И что-то мне вспомнился сново Есенин,-
С душевною грустью на сердце прилёг.

Пойду потихоньку пустым огородом...
За рыгами, там, поселились Мои.
Под клёном с рябиною,- с красным восходом
Поют и поют в перелив соловьи...

Как всё это рядом, - любовь и потери,
Весёлая песнь и застывшая смерть...
А время летит с быстротой карусели,
И жизнь, это только часов круговерть.


Рецензии
Видно что писалось на одном дыхание )) НРА👍

Татьяна Борисовна Карелия   21.04.2019 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.