Летняя гроза

Под вечер свинцовые тучи
Заполнили весь небосклон.
Парило, и воздух стал гуще,
Деревья клонило на сон.

Вдруг молния огненной лентой
Мелькнула, и тут же за ней,
Как будто по кровле железной,
Промчался табун лошадей.

Умолкли испуганно птицы.
Блеск молний все ближе, сильней,
И, кажется, негде укрыться
От буйства небесных огней.

Взлетели засохшие листья,
Лежавшие сонно в траве,
Но первыми каплями ливня
Их снова прибило к земле.

Стихия резвилась недолго,
Чуть слышен стал грома раскат.
Вновь птицы распелися звонко,
Над лесом пылает закат.

Туман, что висел над рекою,
К утру от воды отойдя,
Накрыл все луга пеленою
В преддверии жаркого дня.

_  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Фото автора.


Рецензии