У Стены Плача

Рекой текут с утра до поздней ночи
Старухи, женщины, девчонки –
Все, кто хочет
Иерусалимских стен рукой коснуться,
С мольбой просить и ждать небесных резолюций.

Стоят перед Всевышним неустанно
Адалии, Гульфиры и Джуланы.
Рекардии, Морганы, Беатрисы,
Заполнят за день щели стен запиской.

В скорбях застынет, в страхах, неудачах
Вдова солдата
сядет у Стен Плача.
И кажется ей - камни эти слышат,
Чужое горе, что людей колышет:

Стенанья, всхлипы, рёв и вопль ночи, -
Горюет сердце. Сердце девичье кричит.
И рвется сердце женское в груди,
Никак не может ни зачать – и ни родить…

У третей – сын убийца, игроман.
Да мало ли молитв у наших мам.
Глаза раскосые, детей не перечесть,-
Голодные, нет ничего поесть.

А кончиком платка смахнет слезу –
Погрызли мыши виноградную лозу.
Ещё беда: стоят в слезах в сторонке
И молятся – джихад убил сестрёнку.


Стоит на каблуках и движется как лань,
И просит, пусть простят ее обман.
Плакучей ивушкой качаются смиренно,
не сознавая, сколько видят эти Стены.

Вокруг, значенья не придав укору,
Танах, Сидур, Талмуд читают. Тору.
Новозаветные стихи и тут же - Псалм
В том месте, что Всевышний указал

Эсфирь, Дебора, Рина, Роксолана
Фабьен, Эдмонда, Лея и Светлана
И верят - Стены Плача чудотвОрят:
Здесь отступает человеческое горе!

Закат. Рассвет. И вновь рекой до ночи
Министр, солдат, экономист, рабочий,
Иерусалимских стен спешит коснуться,
Вкушая сладости небесных резолюций...







11.04.2017 - 06.09.2018


Рецензии