Посвящается дорогим людям, ушедшим на небеса...

Уходят те, кто дорог и любим
Уходят под вердикт большой системы.
И от бессилия, в отчаяньи скорбим,
Не в нашей власти изменить всю эту схему.

Казалось нам, что молодость, успех
И все, кто рядом, будут с нами вечно,
Но от судьбы – нож в спину, ироничный смех…
И путь на небо оказался млечным…

Короткой жизни завершён пробег,
Забыта суета всех дней минувших.
Ком в горле, на надгробье – снег,
Господь, как видно, забирает лучших...

А в мыслях строки, что сказал поэт,
Навечно в память мне запали:
«Одной душой беднее стал рассвет,
Одной звездой богаче небо стало!»

2016 год.


Рецензии