Бабуля косы нежно мне чесала

Со светлой памятью, глубокой нежностью и любовью к моей бабушке Коренюк (Белоконь) Марине Арестовне.

Бабуля косы нежно мне чесала
И что-то тихо-тихо напевала.
Я песню, помню, слушала её,
Но всё ж мечтала про своё.

Закрыв глаза от восхищенья,
Ловила счастья я мгновенья,
Её тепло и нежность рук
И голоса чуть слышный звук.

Слова я с детства песни знала
И всё ж тогда я их не понимала.
Я думала: - Зачем она их повторяет?
Не уж то слов других не знает?

Бабуля на вопрос не отвечала,
Хотела, чтоб сама я осознала.
И ежедневно косы мне чесала,
И слова той песни напевала:

- Ты чеши, мой гребешочек, косы густеньки.
Вы слетайтесь, да на плечи, счастья мотыльки!
Вы садитесь на головушку, да на умную,
Вы ложитесь на судьбу, да на светлую!
А ещё прилетайте, птицы счастья-радости,
Да вы будьте во судьбе, та до старости!
Ты чеши, мой гребешочек, косы длинные,
А деньки пусть будут все только ясные.
И любовь приходит к ней лишь счастливая,
И судьба её пусть будет распрекрасная!
А ты открой, деточка, сердце для любви,
Излучай любовь, милая, людям всем дари!

Бабуля пела песню эту,
Как заклинанье мне и свету.
Семнадцать лет и каждый день
Ей было песню петь не лень.

С тех пор минуло много лет,
Был и закат, был и рассвет,
Да только Мир, как часовой,
Хранит мой дом и мой покой.

Бабулиным словам внимая,
Любовь и радость изливая,
На каждый день в моей судьбе
Мой Мир хранит меня везде!

И помнит, что бабуля говорила,
И сколько счастья мне просила,
И наставленья, как давала,
И косы нежно целовала!

Бабули нет сейчас со мной,
Но ощущаю я душой покой.
Как только косы я чешу,
Так счастьем-радостью дышу.

Бабулю я, как встарь, люблю
И песню бабушки всегда пою.
Пою и помню, что жизнь смеётся,
Когда сердечко в счастье бьётся.

Когда любовь я людям раздаю,
Когда я Мир вокруг себя люблю,
Тогда любовь сторицею даётся
И навсегда со мною остаётся!


Рецензии