Дождь и солнце

Льёт кислотный дождь из лжи,
поливая сей бренную планету,
не оставляя этой правды чистоты,
мешая с грязью то, что было ценно.

Из-за дождя порой и правду видно,
ведь под навесом растёт она,
без солнца не вырастет много,
но с тёплым светом  придёт заря.

Но люди научились с этим жить,
и защищаться тоже очень важно,
от тех кто вымок и мыслями проник,
ставя зонты, чтоб высушить поганца.

Однажды лживый дождь пройдёт,
и выйдет солнце, что правду осветит,
растения тот свет поймают в миг,
и вырастут до деревьев светлых.


Рецензии