Погружение в сон

Еле уловимый запах мяты и пыльцы от скошенной травы,
В воздухе мне чудится ночами, перед тем как погрузится в сны.
Скрип случайный, форточки от ветра в тишине звучит напевами грозы,
Создавая ощущенье тайны, и пугающие лики темноты.

Мягкое дыханье полумрака кажется наполненным свинцом,
Тяжелеют веки в ожидании, когда разум прекратит свой разговор,
Из углов выходят чьи-то тени, призраки блуждающей Луны,
Мир незримо поглощается Морфеем изменяя так привычные черты.

Шелест смятой простыни под телом будоражит времени песок,
Напевая будто колыбельную, кот мурчит уткнувшись носом в бок,
Словно кто разлил остатки чая, шлейф витает в комнате цветов,
Привкус лёгкой горечи шалфея, эхо приближающихся снов.

За окном шаги как крик из бездны, разбудили страх где-то внутри,
Память потревоженною птицей на поверхность подняла забытого слои,
Дверь открылась ярким бликом света в коридор меж грёзами и тьмой,
Перешло сознанье в невесомость, где остатки яви стёрлись пеленой.


Рецензии