Звонок из Сургута

Рад с утра я почему – то,
У меня в душе уют…
Позвонил мне из Сургута
Игорь, самый лучший друг.

Встрепенулся я как птица,
Превратился в столб огня…
Сообщает: - Из больницы
Нынче выпишут меня.

Чтобы там о нем не пели,
Озорник – надежный друг…
Был в палате две недели,
Не сломился его Дух.

За него – все в небе звезды,
Над Сургутом небеса…
Операция с наркозом
Длилась ровно три часа.

Северянин – он упрямый,
У него характер гвоздь:
- Полетел, как глыба, в яму
Зги не видно, кругом ночь.

Я нырнул в нее с размаха,
Мчусь – авто на вираже…
Не было, - признаюсь, - страха
У меня совсем в душе.

Я рассказу друга верю,
Игорь Туриков не врет…
Обошел он лично Север
Вдоль, а после поперек.

Рад веселый слышать голос
В Оренбурге я с утра…
У меня за друга гордость
В нем – энергия Добра!

4. 09. 2015 г.

На снимке: Игорь Туриков


Рецензии