Живём с растратой наших лет

Зачем погода существует,
Для нас меняясь много раз.
Не постоянно ветер дует
С тревогою воздушных масс.

Всё расписание погоды
Порою трудно угадать
Когда небесный ветер гордый
Всегда готов всё поменять.

Капризный ветер заправляет,
Хотя их плохо знает сам,
Небесный чёрт нас всех пугает-
С игрой меняет адреса.

А люди умные такие
Стараются предугадать
Рисуют карты непростые
Чтоб знать, куда кому бежать.

Порой несутся ураганы
Дома постройки все круша
Лечу я  небо, где есть краны
Закрою быстро их, спеша.

Я криком ветру угрожаю
Будь он  - жестокий хулиган,
Я, как могу, ему мешаю
Стреляю в тучи по верхам.

«Ненастье» в жёны взять могу я
Строптивость в ней я уберу,
Пойму, что с нею не рискуя
Жить буду долго – не помру.

Что наша жизнь – одна случайность-
Желанье богово, поди,
Обычна нашей жизни крайность,
Однажды скажет ОН, уйди.
_________________________
Поэтому живём растратой
Своих отмеренных нам лет,
Уйдём тихонько, аккуратно,
Оставив на земле свой след.


Рецензии