Туманность

А Господь дал мне крест странника.
Но туманны земные пути.
Где-то есть ведь земля Санникова.
Всё пытаюсь её я найти.

Верю в лучшее я, верю в светлое.
И надежда в душе то живёт.
Но уносит лукавыми ветрами
В затяжной, бесконечный полёт.

Мой воздушный кораблик маленький.
Затерялся он в звёздных штормах.
Нелегко неразумным пескарикам
В этих северных, лютых морях.

Будто душит меня одиночество.
Человек всё равно одинок.
Кому нужно моё творчество?
Может только тебе, мой Бог.

И несу этот крест странника.
Шепчут в спину - ещё, ну - ещё.
Может нету земли Санникова?
Ты же, Господи, знаешь всё.


Рецензии