рыжевласая царица

рыжевласая царица
на коне кленовом мчится!
все сметает на пути,
ни травинки не найти.
в вихре пыльном словно в вальсе
лист кружится медно-красный.
а земля из-под копыт
нежно холодом дрожит.
закрывай-ка, лето, глазки!
час объявлен комендантский!
рыжевласая царица
заступает на границы!
небо тучами покрылось
солнце оловом залилось!
день ругая непогожий,
спрятался под зонт прохожий!
осень всех отметит крапом:
инеем, дождем и градом!
проредит густые кроны,
и рассядется на троне.


Рецензии