О мамке

Семен  сквозь  слезы  улыбнулся ,
Когда  услышал  в  двери  стук .
Должно  быть , бабушка  пришла -
Открыл  задвижку  в  сенях  внук .
***
Достал  печенье ,  сухари ,
На  стол  поставил  самовар .
Бабуля  неспроста  пришла -
Парнишка  это  твердо  знал .
***
- Баб , батя  снова  загулял .
Домой  редко  является .
Говорят , приворожила
Приезжая  красавица .
***
- А  мамка  плачет - ведь  прожили
Они  неполных  двадцать  лет .
Какие  мамка  пельмени
Готовит  бате  на  обед !
***
- Батя  уйдет  куда - то  на  ночь ,
Наверно , к  той  красавице .
А  мать  не  спит  ночами  вовсе .
Страдает  бедна , мается .
***
- Зашла  однажды  к  нам  соседка :
- Ох , Нюрка , зря  так  маешься -
Ведь  тебе  давно  за  сорок !
Одна  совсем  останешься !
***
- Принарядилась  моя  мамка ,
Пошла  на  дискотеку .
Все  там  веселые  такие ,
А  мамке  не  до  смеху !
***
- Приглянулся  дядя  Боря ,
В  селе  известный  баянист .
Ох , как  они  там  танцевали 
Фокстрот , мазурку , даже  твист !
***
- Домой  веселою  пришла .
Теперь  в  селе  судачат ,
Что  скоро  свадьба  у  них будет
На  нашей  старой  даче .
***
- А  как  же  батька ? Жаль  его ,
Хоть  он  такой  зараза !..
Стал  пить , ужасно  исхудал ,
Что  не  узнаешь  сразу .
***
- Вчера  я  видел , как  в  кустах
Он  с  мамкой  обнимался .
Говорят , с  красоткой  той
Он  все - таки  расстался !
***
- Ну  вот , бабуль , ты  все  о  них
Теперь , конечно , знаешь !
Зачем - вот  только  не  пойму -
Все  головой  качаешь ?
***
- Не  знаю , что  тебе  сказать !
Ты - парень  молодой .
Отец  твой  дурень  и  прохвост ,
Хотя  и  весь  седой !
***
Потом  бабуля  улыбнулась :
- Погодка , внучек , хороша !
И  тихой  поступью  как  кошка
Пошла  к  калитке  не  спеша .
***
Значит , папка  не  уйдет ,
Раз  бабушка  довольна ,
И  слезы  снова  покатились
От  радости  невольно .


Рецензии
Людмила, отличное творенье!

Микола Стихоплет 2   10.10.2020 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Микола , за прекрасный отзыв .
Всех Вам жизненных радостей !

Людмила Абсатарова   10.10.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.