Август

Дело к осени. Август.
Мириадами глаз
древнегреческий Аргус
смотрит с неба на нас.

Этот месяц античный
знает всё наперёд,               
по бульварам столичным,
напевая идёт.

В колее подворотен
катит дней колесо.               
Словно воздух бесплотен
и почти невесом

самолётиком тает
в голубой синеве.               
В косы ленту вплетает
порыжелой листве.

Дням безветренным, летним,
поубавив огня,
поцелуем последним
осеняет меня.


Рецензии
Как жаль всегда уходящего лета, лишь август понимает это и прощается с нами неспешно.
Очень трогательное стихотворение.

Галина Тишкова   17.08.2022 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.