иногда

иногда очень кстати притвориться мертвым:
в ситуации сложной, скажем, подстреленным утром,
после дикой попойки
лежать
и жалеть,
что чувствуешь боль,
покуда тыкают палочкой
твой израненный бок.

как тяжело не дышать,
не улыбаться,
имитировать вонь.

ты не видишь? я сдох!
что ты хочешь теперь?

может, на три вздоха ожить?
доползти до окна,
подтянуться,
не слишком удачно
облокотиться
и выпасть на улицу
икринкой из карпа

нет

килькой из банки,
и растянуться
на тарелке асфальта

нет

на божьей ладошке.

да нет же, случайно.
я поскользнулся
на банановом трупе.

хорошо бы, конечно...
но мне
множество раз говорили:
"как здорово у тебя получается
отбрасывать тень!"

ну чего ты глядишь,
словно невеселая новость?
ты такая красивая – невесомая птичка.
зачем тебе я, так похожий на клетку?

лети себе в небо,
но присядь на дорожку
и мягким крылом
погладь мое сердце


Рецензии