Одиночество

Одинокие люди,
Одинокие завтраки.
На подносе не блюда,
А эрзац вместе с запахом.

Духота, безысходность,
И безвыходность скомкана.
Как стена вырастает
У дверей стен котомками.

Одинокие дети,
Одинокие взрослые.
В эту жизнь без билета
На счастье ниспосланы.

Бедность как не порок,
Культивируют в телеке.
Каждый третий пророк-
Беды все от Америки.

Одинокие все,
Одиночество полнится.
Одиночества свет
Это все, что нам вспомнится.


Рецензии