Ты сыпал в меня комплиментами

Ты сыпал в меня комплиментами -
И в руки, и в лоб целовал -
Ненужными инструментами...
Как безродный нахал.

Очаровать не случилось
Ни лестью, ни дерзким рублём.
Мне пьедесталы - не милость.
Ни перед, ни за Кремлём.

Ну тАк вот. Такое бывает.
Давай же - стрелять, так стрелять!
Душа, знаю,  не умирает,
И я не боюсь умирать.

Да сколько, таких вас, ходящих,
Летящих, скользящих, глухих,
И скверною говорящих -
Как жаль, что и ты среди них!

Сердце, я вижу, залатано -
Знать, неудачный стратег...
Но моё лицо исцарапано
Милостью Вашей, Олег!
 


Рецензии