Запах лета

Мне запах лета снится по ночам,
Сияние расплавленного солнца,
Тропинки горные, бегущие к ручьям
И птичий щебет, льющийся в оконце.
Где ветер дышит жаром мне в лицо,
Как будто вырвался из раскалённой печи
И знойной дымкой город взят в кольцо,
И душной тишиной обвиты плечи.
Я через поле к лесу шла сквозь день,
Вокруг, как лепестки оживших вишен
Летали бабочки, разбрасывая тень...
И терпкий запах  влажной хвои слышен.
Где пчёлы в бездыханной тишине
И мёдом истекающие соты,
Как будто солнце в сладком янтаре
Лучом расписывает сказочные ноты.
А за окном давно идут дожди,
Опали листья, день стального цвета,
Морозы лютые и вьюги впереди,
А мне ночами снится запах лета.

6.09.2018г.


Рецензии