в пустой квартире

В пустой квартире слышны все звуки -
Убого звонко визжат соседи.
В фонарной тьме маячат руки,
Маньяк на крыше луною бредит.
И вдруг не важно, что растворилось:
Все мысли, страсти, воспоминанья.
Ты слышишь рокот, и не приснились
Кроватно-форточные стенанья.
Осколки близко, хрипят колонки,
Летает пепел из свежих спичек.
Не тает лед. Мирских заслонки
Не перетерпят, их не увидят.
И к черту жалость! Не надо будет.
Лишь выть, ломая, кусая стулья.
И, как подарок, в кровавом блюде
С живой душою последняя пуля.


Рецензии