Виноградная лоза

Во саду ли, в огороде,
Наливается лоза,
Хоть, и балует погода,
Ягод полнится слеза

Многоточье кисти спелой,
Сколько тайн откроет нам:
Виноград купался в неге
По июньским вечерам

Солнце пил, взахлёб, в июле,
Под напевы комара,
Брал, ветвясь, победно кручи,
У'сом, гладив, облака

Август с кистью и мольбертом,
Спелость мёдом рисовал,
Краски солнечного лета,
В сок, искуснейше вплетал

Виноград, сродни Поэту,
Всё расскажет, то ль, без слов,
Сколько солнца в кисти светлой,
В тёмной - туч и вешних гроз

В красной - яркого заката,
Зорьки алой - в цвете "роз...",
Осень встретит при "параде",
В чёрном "кителе" "Мерло"*

В карте вин слывёт изыском,
Блещёт вкусом "чёрный дрозд":
Шоколадом, вишней, сливой,
Овощных добавив, нот

Дачник ступит в сад, однажды,
Плеть поправит, отведя,
Срежет кисти аккуратно,
На ладони, подержав

Уж, корзины, наготове...
Восхваления слова...,
В сад пришёл с добром садовник**,
Ты не плачь, не плачь, лоза...

p.s. * элитный винодельческий сорт для красных
       и розовых вин, родина Франция;
    ** своевременный сбор урожая и обрезка - залог
       будущего урожая


Рецензии
Зина, прочитал и облизнулся. "In vino veritas", как известно, а без винограда никакой veritas не получится. Твоя "Садовая поэма" растёт и я этому искренне рад. С теплом души и пожеланиями хорошего урожая и новых чудесных стихов, земляк

Валерий Елисеев 2   06.09.2018 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера, за неравнодушие к моим огородным опусам!
Спасибо за пожелания! Ты великодушен как всегда!
Сердечное спасибо ещё раз!
С теплом души
Зина

Зинаида Олефир -Сорокина   06.09.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.