Нельсон на уступе

скорби в рот набрал.
Жду, как адмирал
одноглазый.
Жду и стерегу
суку пустоту
непролазную.
Жду не пустоту.
Не стеречь бы тут,
а приходится.
Стерегу и жду.
Жду и стерегу.
Вахты сходятся.

Пустоту (пустота -- картинка отражённая -- картинка плюс/ умножить на картинку; известие о мысли: пустота приезжает, -- мысли N.,  -- раздосадовало, что пришлось о мысли
известием,
в очередь последней, этой утомлённой, словно ливень, вымотанной, точно дождь, да насухо сырой, что вывешенная бычья шкура.
И потом, выбирать в состоянии: встреча мышления с историей, -- это не выбор, а равно не выход,
ибо не выводит выбор.
Как Союзником прикрыться, рискни, как просто! не существовать.)

Пустоту люблю,
пустоту любил.
Больше не приму,
может, в меру сил,
через раз, не вспомню.

Пустошью забальзамирован,
словно лианою ла(с)ковой
схвачен, в образе реанимирую
твой свет, -- нет, не так: свет твой. Взгляни:

слышишь, неожиданно представилось, но это
счастья, может, прежне-настоящего в ушах
звон.

*
фото не отредактировано


Рецензии