Над водами Дона

Рано ли, поздно ли
Темными гроздьями,
Тенью прохладной
Лозы виноградной,
Крыльями аиста
Жаркого августа,
Речкой широкою,
Степью далекою
Молодость давшая,
Памятью ставшая
Родина малая,
Край мой родной
Нежно поманит рукой

Сквозь годы разлуки
Доносятся звуки
Церковного звона
Над вОдами Дона,
Там стаями чаек
На вОлнах качает
Чтоб смолк хоть на миг
Их пронзительный крик.
Там над холодными
Омута водами
Кроны склонив,
Предвкушая грозу,
Ивы роняют слезу

Рано ли, поздно ли,
Все что не создали,
Сколько не прОжили,
Что недомОлвили,
Ношей тяжелой
За голой спиной
Долгой дорогой
Приносим домой
Там я под яблоню
В землю прохладную
Лягу в тени,
И, Волненьем объят,
Радостно встречу закат.


Рецензии
Жизнь...
Нам на этой земле жить, на ней и умирать.
Просто и мужественно.
Жму руку, Игорь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.03.2020 20:32     Заявить о нарушении