сентябрь

Вот я пришла, сентябрь, раскрой свои объятья!
К тебе, как в старый Рим, все сходятся пути.
Мне август подарил оранжевое платье.
Да разве я могла в твой садик не прийти,
Покуда здесь тепло, уютно и спокойно?..
Здесь пахнет тишиной, и лист еще не прел.
Остался позади июль, шальной и знойный,
И где-то крепко спит, намаявшись, апрель…

Налей-ка мне медку. А я тебе в награду
Наплачу о весне, о зелени тоски.
Здесь дынно по утрам, ночами – виноградно,
Здесь грушны вечера и яблочны деньки.

Не медли, обними, приветливый и нежный!
Октябрьские ветра уже не за горой.
Всё будет хорошо. Всё сбудется, конечно,
Мой ясеневый друг, кленовый мой герой.

06.09.18


Рецензии
Красиво, образно, созвучно и вкусно!

Владимир Слепак   29.09.2018 21:12     Заявить о нарушении
спасибо большое, Владимир)

Света Носова   29.09.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.