И пригласила меня Жизнь

И пригласила меня Жизнь
На берег явственных просторов,
Сказав, из сердца боли вынь,
И почитай Вселенной Норов.

Смотри вперед, и только То,
Что видится уже доступным,
Введи торжественно в Гнездо,
Но откажись ходить по трупам.

Ушедших здесь благословляй,
Их Души будут благодарны,
Заслышав посторонний лай,
Не разжигай в ответ сигары.

Как должное все принимай,
Что на дороге оказалось,
Люби легко в цветущий май,
Небрежно отгоняя жалость.

Вниманием старайся лишь
Красот Природы прикасаться,
Возрадуйся вновь, как малыш,
И уважай земного старца.

Пусть Вера Истинная так
В тебе проснется силой чудной,
Свет Поднебесный - твой Маяк,
Облагораживает будни.


Рецензии