Снова дождь за окном

Снова дождь за окном свою песню завел,
Что пришел он в свой час, никого не подвел,
Что трудяга он самый большой из трудяг
И что нам от него благодать, от дождя!
   Может, он не умен, может, даже больной,-
   Что поделать, не знает он жизни иной,
   Он и света не видит, по свету бредя,
   Что же ждать от дождя, что же ждать от дождя?

Мы не против дождя, да сменил бы он тон,-
Слишком часто бывает невовремя он,
И полощет зазря, где и так уж плывут,
И годами не ходят туда, где зовут.
   Так что, самый трудяга большой из трудяг,
   Слишком часто он делает что-то не так,
   И на что, извините, все эти труды,
   Если с ним только ближе порой до беды?

Может, в этом как раз не его и вина,-
Только песня всегда ведь одна и одна,
И приходится слушать, хоть через окно...
Но бывает ведь скучно,- все время одно!
   Хорошо,- заглянул, постоял у дверей,
   Да и шел бы подальше с шарманкой своей!
   Как ни прыгали мы, твои песни любя,-
   Нам хватило уже, нам хватило тебя!


Рецензии