Остров Санторини

На кратере огромного вулкана,
Над жерлом, что затоплено водою,
Построен городок необычайный,
Чудо Земли являющий собою.

Там белые дома под небесами,
Как будто бы природы продолженье
И храмы там увенчаны крестами,
Рук добрых человеческих творенье.

Прозрачно море там необычайно,
Колышется оно и мерно дышит
И, ощутив прикосновенье к тайне,
Мы шёпот моря по-другому слышим.

И, вечность мира чувствуя в просторе,
Где время тихо катит свои волны,
Так хорошо лежать у кромки моря
На вулканическом песке, на чёрном.


11 августа 2018


Рецензии