Родному городу

                "Огней так много золотых
                На улицах Саратова..."

                Песня на стихи Николая Доризо,
                неофициальный гимн Саратова

Здесь нет кремля высоких башен,
Здесь не разводятся мосты.
Но есть зато, как знает каждый,
Огней так много золотых.

И живописные просторы
Бескрайних волжских берегов.
Куда ни глянь - повсюду горы,
Хранят историю веков.

Проспект, аллеи, парки, скверы,
Театры, цирк, фонтаны - всё
Должны ценить, любить безмерно
И делать лучше день за днём.

Прошу, иным беззлобным взглядом
Окиньте то, что есть кругом.
Здесь красота простая рядом,
Наполнен ей наш с вами дом.

Пускай далек он от столицы,
Пусть не разводятся мосты,
Но каждый вечер здесь искрится
Огней так много золотых.


Рецензии
Из малых Родин состоит Большая.
Последнее четверостишье - многоуровневое, как я люблю.

Александр Алексеев 3   03.11.2018 09:39     Заявить о нарушении
Это точно, и Родина - это не всегда именно то место, где находится роддом, в котором родился человек)

Дарья Татарчук   03.11.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.