871 Эмили Дикинсон, Всецело

3 - Всецело

Солнцу и луне торопиться нужно,
А звёздам – себя выражать яснее:
На пространствах рая
Лишь Господь свет источает.

Под взглядом его восток и запад,
Север и юг - когда Он
Направляет Лик свой, -
Как жуки-светляки гаснут.

О обездоленный и тот, далеко кто!
О глаз слабый,
День ловящий!
Господь свечу для тебя лелеет
Всецело.



ОРИГИНАЛ:

871
The Sun and Moon must make their haste -
The Stars express around
For in the Zones of Paradise
The Lord alone is burned –

His Eye, it is the East and West -
The North and South when He
Do concentrate His Countenance
Like Glow Worms, flee away –
 
Oh Poor and Far -
Oh Hindered Eye
That hunted for the Day -
The Lord a Candle entertains
Entirely for Thee –



ПОДСТРОЧНИК:

Солнцу и луне нужно торопиться,
А звездам – выражать себя яснее:
На пространствах рая
Лишь Господь источает свет.

Под его взглядом восток и запад,
Север и юг - когда Он
Направляет свой лик, -
Гаснут, как жуки-светляки.

О обездоленный и тот, кто далеко!
О слабый глаз,
Ловящий день!
Господь лелеет свечу
Всецело для тебя.

АВТОР ПОДСТРОЧНИКА: Юрий Сквирский.



ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ, ПОДСТРОЧНИК И ИНОЙ ВЗГЛЯД:

Эмили Дикинсон The Sun and Moon must make their ha (Сергей Долгов)
http://www.stihi.ru/2018/06/18/861



ИНОЙ ВЗГЛЯД:

Э. Дикинсон. 871. The Sun and Moon must make their (Ольга Денисова 2)
http://www.stihi.ru/2018/07/12/8303

Эмили Дикинсон. Спешите, Солнце и Луна (Алекс Грибанов)
http://www.stihi.ru/2018/07/12/8329

871 - The Sun and Moon must make their haste (Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов)
http://www.stihi.ru/2018/08/31/9056



_____________
ПРИМЕЧАНИЯ:



__________________
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ:

1

Солнцу и луне торопиться нужно,
А звёздам – себя выражать яснее:
На пространствах рая
Лишь Господь источает свет.

Под взглядом его восток и запад,
Север и юг - когда Он
Направляет свой лик, -
Гаснут, как жуки-светляки.

О обездоленный и тот, далеко кто!
О слабый глаз,
Ловящий день!
Господь свечу для тебя лелеет
Всецело.

2

Солнцу и луне торопиться нужно,
А звёздам – себя выражать яснее:
На пространствах рая
Лишь Господь источает свет.

Под взглядом его восток и запад,
Север и юг - когда Он
Направляет Лик свой, -
Гаснут, как жуки-светляки.

О обездоленный и тот, далеко кто!
О слабый глаз,
День ловящий!
Господь свечу для тебя лелеет
Всецело.


Рецензии