Две тысячи первый

Там ранний ноябрь. Воздух, пахнущий первым снегом,
опавшей листвой, тишиной, волшебством секретным…
В две тысячи первом всё проще, честней, яснее,
там старенький двор, и там по тринадцать лет нам.
Там мячик футбольный, запущенный в небо свечкой,
там мальчик, влюблённый в тебя, на стене подъезда
фломастером пишет имя твоё в сердечке,
а ты уже видишь себя – ну, почти невестой.
Там игры в войнушку с мальчишками – по подвалам,
заброшенным стройкам, подъездам, дворам, оврагам.
Там – «Я бы сама его, знаешь, поцеловала,
но жду от него какого-то первого шага!»
Там ранний ноябрь – это радость осенних каникул,
а серое небо – пустяк и не повод для грусти…
Две тысячи первому году в глаза взгляни-ка,
и он заберёт тебя в плен – но потом отпустит.
…Сквозь времени вихри смотрю, улыбаясь – вижу:
волшебной картинкой, отправленной мне оттуда, -
скамейка, фонарь, две косички девчонки рыжей,
смеющейся,
помогающей верить в чудо.

(с) Любовь Виолентова, 06.09.18.


Рецензии