***

Ни каждому дано понять
Осмыслить вовсе не дано,
Что человеком может быть
Одно сплошное ничего.
Идя ко мне, не стоит удивляться,
Когда придётся в речь мою вчитаться
Читать не то, что слышно
Читать лишь то, что вовсе не видать.
Тогда мы с вами можем поболтать.
Я собран не из органов и кровяных путей
Во мне заложены остроты
Сарказма столько, хоть отлей
Сатиры больше, чем у многих
Злых шуток мало – полкило их.
Улыбка не сходит с этого лица
Вы только не подумайте, что это судорога…
Смеюсь я часто, каждый день
Вот только смех не радости, поверь.
Сегодня, настолько грустно, что смешно
Порой ты думаешь, что вот и дно,
Что дали просто не видать,
Однако снизу не перестают стучать.
В речах моих вы ожидаете подвоха
И скорбезности летят, как от скомороха.
Но  иногда говорю не для потех
Как странно, что это вселяет дикий смех.
Итогом этого несложного стиха
Является простая истина
Выбирайте тех с кем легче поболтать
И не нужно свою истину другим вселять.
Однако, если вам не вмоготу
Подбери точнее себе парочку,
Чтобы тот с кем хочешь говорить
Не умел языком молотить
И в ответ ты слышал тишину
Знак согласие уму твоему.
И не нужно меня обвинять,
В том, что сарказмом мне легче сказать
Просто читать, что я говорю
Не по силу уму твоему
Тебе это просто не дано,
Ведь ты одно сплошное ничего.


Рецензии