Поэт и колдунья

          ПОЭТ И КОЛДУНЬЯ
( Шуточная сказка для взрослых )

      Наступило бабье лето ,
      Солнце отчий край лелеет ,
      Гений смотрит на поэта ,
      На портрете гений млеет . . .
      Вновь перо тетрадь терзает ,
      Сказку пишет сочинитель ,
      Рифма женская вздыхает :
      " В дебрях леса ждёт целитель . . . "
      Признак лета - паутина ,
      В кущах леса всюду сети ,
      Под сосной грустит рябина ,
      Не читайте сказку , дети !
      Мухомор в траве краснеет ,
      С виду он весьма прекрасный ,
      Шляпка в крапинках белеет ,
      Но для мух сей гриб опасный .
      Есть покуда в дебрях мухи ,
      Мухи любят бабье лето ,
      Есть избушка у старухи ,
      Ждёт она давно поэта .
      Вдруг избушка закряхтела . . .
      Чу ! Заквакала лягушка ,
      Из трубы метла взлетела ,
      Улыбается старушка :
      " Не чурайся , сочинитель ,
      Жду тебя , рифмач , давненько ,
      Ты , признаюсь , - искуситель ,
      Влюблена в тебя маленько !
      Ах , бесспорно , ты не Пушкин ,
      Слишком стар , но одинокий ,
      Ты пленил взор , плоть пастушки ,
      Люб , рифмач , твой слог высокий !
      Я , конечно , не Наина ,
      Но могу враз стать красоткой ,
      Леший мой уж не мужчина ,
      Пьёт бузу и дружит с водкой ! . . "
      Грянул гром , разверзлось небо ,
      В небесах гроза сверкает ,
      Красота пленила Феба ,
      Сочинитель восклицает :
      " Ах , красотка неземная ,
      Не тревожь ты взгляд поэта ,
      Ибо в нём есть сила злая . . .
      Почему ? Не дам ответа ! . . "
      За спиной старик хохочет ,
      Леший дружит с мухомором ,
      Самовар , кипя , клокочет ,
      Пьёт Фарлаф чай с Черномором . . .
      А красотка улыбнулась ,
      Не читайте сказку , дети !
      В жабу дева обернулась ,
      В дебрях леса всюду сети . . .
      Жаба сморит на поэта ,
      Гипнотизм объял беднягу ,
      Не желая кануть в Лету ,
      Из воды достал корягу . . .
      Вновь заквакала лягушка :
      " Я не жаба , не Наина !
      Я - добрейшая пастушка ,
      Ты - единственный мужчина ! . .
      Отвергать меня не надо ,
      Есть в болоте муза смерти ,
      Я твоя , поэт , - услада ,
      Знай : со мной не тронут черти ! . . "
      Мухомор вдруг рассмеялся
      ( В сказках всякое бывает ) :
      " Леший мой опять нажрался ,
      Мух за жемчуг принимает . . .
      Чёрный жемчуг лучше злата ,
      Но не нужен он поэту ,
      Обожая есть опята ,
      Обожает бабье лето ! . . "
      Почернело тотчас небо ,
      Вспышка света , гром грохочет ,
      Нет , нельзя гневить нам Феба ,
      Умирать никто не хочет ! . .
      Бабье лето наступило ,
      Сказку взрослым посвящаю ,
      Пусть не злится злая сила ,
      Сказку , други , завершаю .

      6 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ      


Рецензии